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ほんまかいな


去年末に本場の味を知ってしまって以来、うどん中毒。コンビニでこの雑誌を見かけ、思わず買ってしまった。ほんとに香川県まで行かなくていいの?


綾部市の某店、興味あり。春になったらバイクで行こう。

Comments

by にえ

最近、にえこパパの友達が手打ちうどんにはまりだし、試作したものを沢山いだだくようになりました。
今度のは、打ち方かえたんやけど、どうよ?みたいな感じで、あれこれ聞いてくださります。
そういった会話を通じて、興味を持ちつつある自分を自制しております。

Comment#5680
  • 2011-01-14(Fri) 13:14:03
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by tetsu

>にえさん:
この雑誌の前書きでまさにその事に触れられています。「その日の気温、湿度、熟成時間によって、麺の質が激変する」。恐ろしく深そうな感じがたまりません(笑)。

Comment#5681
  • 2011-01-14(Fri) 13:24:39
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by あつし

大学生の頃、何度か自分で打ってみたことあります。
「ま、こんなもんかな」という程度にしかなりませんでした(笑)

Comment#5682
  • 2011-01-14(Fri) 18:08:30
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by tetsu

>あつしくん:
何でも器用にできはるあつしくんでも難しいことがありますねんな(笑)。

Comment#5683
  • 2011-01-14(Fri) 18:48:09
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